tdk21

Tag des Kindes der Gelsenkirchener Falken

An diesem Sonntag findet der Tag des Kindes der Gelsenkirchener Falken an neun unterschiedlichen Standorten statt.

Kundgebung Coronawünsche

#StimmefürdieJugend

Am Donnerstag den 25.03. hat der Stadtrat im Sportzentrum Schürenkamp getagt und wir haben unsere Allee aus Wunschbäumen vor dem Sportzentrum aufgestellt. Die Wunschbäume wurden in den Tagen zuvor mit ganz vielen Kinder- und Jugendwünschen bestückt.

neujahrsparty_19

Willkommen im neuen Jahr!

Ein anstrengendes Jahr 2020 ist vorüber und  auch 2021 wird trotz Impfstoff von Einschränkungen gezeichnet sein. Das soziale Leben zurückzufahren ist für Kinder und Jugendliche noch schwieriger als für Erwachsene. Wir haben im letzten Jahr viel herumprobiert und gelernt.

werkstadt

Werkstadt statt Spielstadt

Die Spielstadt ist DAS alljährliche Ereignis der Herbstferien. Leider konnte die Spielstadt in diesem Jahr wegen Corona nicht wie gewohnt stattfinden. Stattdessen haben aber mehrere kleine Werkstädte für insgesamt knapp 150 Kinder die Pforten geöffnet.

nachtfrequenz20

Her mit dem schönen Leben! Zur Nacht der Jugendkultur haben sich Jugendliche aller Jugendzentren des Bauvereins in Corona-bedingt erlaubter Gruppengröße per Videokonferenz getroffen.

plakatwand_beckhausen

Kommunalwahl 2020

In den Sommerferien führte der Falken Unterbezirk Gelsenkirchen in Kooperation mit den Jugendzentren des Bauvereins Falkenjugend ein 6-wöchiges Ferienprogramm durch, in dem zu dem Thema „Her mit dem schönen Leben!“ die eigene Lebenssituation reflektiert, das Lebensumfeld betrach

HmdsL Flagge

OB-Kandidat*innen-Check 2020 Stichwahl

Am 27.09.2020 sind Stichwahlen für das Amt der*des Oberbürgermeister*in und dafür haben wir euch die Antworten auf den OB-Kandidat*innen-Check der beiden nun zur Wahl stehenden Kandidat*innen Karin Welge (SPD) und Malte Stuckmann (CDU) nochmals in einer Datei veröffentlicht.
HmdsL_Forderungen

Her mit dem schönen Leben!

Am 13.09.2020 sind Kommunalwahlen und als Kinder- und Jugendverband wollen wir mit unseren eigenen Forderungen in den Wahlkampf gehen. Wir kämpfen für unsere Ziele, Ideale und Ideen. Wir Falken wissen, dass diese Wahl sehr wichtig für uns ist, da sie unsere Arbeit vor Ort in vielerlei Hinsicht beeinflusst. Anlässlich der bevorstehenden Kommunalwahl 2020 sind unsere Forderungen nun auch als Download verfügbar.
rfesgt

Unsere Ferienprogramme

Die Ferien sind vorbei, in nahezu allen Einrichtungen und Ortsverbänden der Falken Gelsenkirchen haben Ferienprogramme für Kinder und Jugendliche stattgefunden. Unter unserem Jahresmotto "Her mit dem schönen Leben!" fand zudem unser Zeltlager-Ersatzprogramm statt.

njp20

Falkenkinder Neujahrsparty

Am 25. Januar fand wieder die Falkenkinder Neujahrsparty statt! In diesem Jahr im Ferdinand-Lassalle-haus in Hüllen unter dem Motto: Schwarzlichtparty!

9. November

Am 9.11. fand die Kundgebung der Demokratischen Initiative statt. Auch wir Falken waren zahlreich vor Ort, um 81 Jahre nach der Reichspogromnacht den jüdischen Opfern der nationalsozialistischen Gewalt zu Gedenken.

voll unser ding

Kinderrechte - Voll unser Ding!

Kinder und Jugendliche haben Rechte! - Soweit so klar. Oder vielleicht doch nicht?